• 2010.12.18 Saturday
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク

一定期間更新がないため広告を表示しています

  • - | - | - |

ブラウニーというひびきが好きです。

以前大学で働いていたころ、フランス人の先生におしえてもらったレシピ。
お家に遊びにいったとき、食後のデザートにと、いとも簡単につくってくれた。
あまくておいしい。疲れたときにもってこいです。

そのときもらったレシピ↓
読めるひとはここから読み取ってください(なんかこれだけでも絵になる感じ♪)
ブラウニー(レシピ)

ここからは、つくってもらったときの記憶と自分なりの解釈でつくったもの。
レシピの内容とちがっていたらごめんなさい。
(でもおいしくできました)
◆ 材料 (↑の半分の量でつくってます)
 ・バター 100g
 ・ブラックチョコ(ミルクチョコ)100g
 ・卵 2コ
 ・砂糖 150g
 ・小麦粉 50g
 ・バニラエッセンス 適宜
 ・くるみ・アーモンドなどいれたいもの 100g

1. お鍋を弱火にかけてバターをとかします。
2. 砂糖、チョコレートをいれて溶かします。
3. あら熱がとれたら卵をまぜます。
4. バニラエッセンスをふって、くるみ、小麦粉をいれてさっくりまぜます。
5. 140〜150°のオーブンで25分
 (長めに焼くと外側のカリッとした部分が増えておいしいです)
できあがり〜♪
ブラウニー(写真)

  • 2010.12.18 Saturday 00:01
  • スポンサーサイト
  • by スポンサードリンク
  • - | - | - |

Comment:
Add a comment:









Trackback:
トラックバック機能は終了しました。
 
CALENDAR
SMTWTFS
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
<< October 2020 >>
SPONSORED LINKS
CATEGORY
PROFILE
便利リンク
HMV検索
検索する

--------------------
ネットでラクラクチケット予約購入、e席リザーブでシックスワンダフリー
--------------------
TSUTAYA online
------------------------
ベルメゾンネット
こまねこ
↓ 大好きな無印サイト


↓↓↓google検索
カスタム検索

-------------------
ミニプラネタリウム
MOBILE
qrcode
SEARCH
無料ブログ作成サービス JUGEM

(C) 2020 ブログ JUGEM Some Rights Reserved.